?

Log in

отчет о Самаре

« previous entry | next entry »
Oct. 11th, 2012 | 04:40 pm

Публикуем наконец отчет о поездке на самарскую фестиваль-конференцию "ЛитерАрт", в которой участвовала целая делегация [Транслит].

Главным своим достижением за эту поездку (помимо вызвавших-оживленную-дискуссию-докладов и продолжившихся-ночными-прогулками-поэтических-чтений) считаем записанную радио-программу, в которой впервые на коротких волнах была передана поэзия дорвеев (хотя удалось обсудить и несколько важных мирских вопросов):


Радио-программа на «Маяке» и радио «Россия» с участием Павла Арсеньева, Сергея Лейбграда, Михаила Куртова, Ирины Саморуковой и Александра Уланова (запись от 1 октбяря).

теги:
-литература как производство
-поэзия техники и техника поэзии
-материальность знака и рефлексия медиума
-литературу меньше читают, но больше видят, слышат и ощущают
-воздействие медиа на структуру литературных иерархий и функцию экспертизы
-дорвеи (впервые на коротких волнах!)
-литература, бродящая неузнанной и рождающаяся из (сетевого) сора
-три точки сближения гуманитарной и технической рациональности
-прививка современного искусства, сделанная литературе
-литературная картография и волжская эпика
-американская языковая школа (М. Палмер) в переводе и исполнении А. Уланова (впервые в истории самарского радиовещания!)

В музыкальных перебивках звучат песня П. Кашина на стихи С. Есенина про "читаю-стихи-проституткам-и-с-бандюшами-жарю-спирт", а также чья-то еще песня на стихи М. Цветаевой про "мне-нравится-что-вы-больны-не-мною",
вырезанные из милосердия к интересующимся современной поэзий и ее техническими аспектами, но при эмоциональной необходимости это можно домыслить.


В целом Самара выглядит так:
1

Партизанский текст прямо под ногами:
2

Михаил Куртов и аэрокосмическая техника:
3

Александр Уланов в двигателе некоего летательного устройства (все там же - в музее аэрокосмической техники в одноименном университете, где он провел отличную экскурсию для транслитовской делегации):
4

Черный ход единственного в Самаре хостела:
5

Он же, дающий понять, что дело действительно происходит не где-нибудь, а в Самаре:7

Наталья Федорова пересказывает (по причине объявившей бойкот проекционной техники) содержание текстовых инсталляций на семинаре "Литература в эпоху медиа: форматы, концепты, коммуникации" в детско-ношеской библиотеке:
6

Виталий Лехциер, выступающий с критикой отдельных заблуждений авторов [Транслит] в отношении конструкции прогрессивной поэтической субъективности (см. полемику по поводу в ближайшем выпуске "Очарование клише"):
11

За костелом (почему-то, кстати, не кирхой, если уж на то пошлО) - музей Горького, он же усадьба Толстого, где проходили поэтические чтения:
10

Вид из окна книжного магазина "Пиквик" (Куйбышева, 128 А), в котором в Самаре распространяется [Транслит] и *kraft и чьи закрома собственны были недавно пополнены нашими новыми изданиями (thanks to Илья Саморуков):
9
 

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}