?

Log in

No account? Create an account

больше/меньше

« previous entry | next entry »
Nov. 18th, 2013 | 05:07 pm

В рамках цикла лекций МВО «Манеж» с жизнеутверждающим названием «Литература сегодня, или „других писателей“ все равно нет» прошла и лекция профессора филологического факультета МГУ Михаила Макеева "Больше/меньше, чем поэзия?"

Михаил Макеев: «...Важнейшей особенностью сегодняшней России является то, что люди, став участниками политических событий, так и не стали политическими субъектами, субъектами политики... Собственно ответ на вопрос о том, почему этого не произошло и каким образом это все-таки могло бы или должно произойти, могут предложить ответы разные дисциплины. Однако, как кажется, и литература, литературная критика может вступить в игру, отвечая на упреки в отсутствии «продолжения» событий, отсутствии последовательности и цельности в поступках людей. В самой этой лексике литературовед узнает нечто знакомое: приметы хорошо или плохо построенного сюжета..

О стихах Павла Арсеньева и Кирилла Медведева


Вступление о политической поэзии, Андрее Родионове и других авторах


Лектор: Михаил Макеев, доктор филологических наук, профессор филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, автор книг: Спор о человеке в русской литературе 60-70-х гг. XIX века. Литературный персонаж как познавательная модель человека. М., 1999; Николай Некрасов: Поэт и Предприниматель. М., 2009

Link | Leave a comment |

Comments {0}