?

Log in

No account? Create an account

2016

« previous entry | next entry »
Dec. 31st, 2016 | 01:21 am

В 2016 году нам исполнилось 10 лет, но это не позволило нам остановиться на достигнутом!

И поэтому за отчетный период мы подготовили 2 выпуска альманаха -
#18: Драматургия письма и #19: Объектно-ориентированная поэзия (выйдет из печати и будет презентован в 2017)



издали 2 новые книги в серии *kraft (по клику на обложку - страница с подробным описанием нового комплекта), которые мы еще будем презентовать в новом году.



Наконец лауреатом Премии Аркадия Драгомощенко в 2016 году стал также публикант серии - Эдуард Лукоянов, но награжден он был за поэму "Кения", которая была опубликована в #17 [Транслит] (см. номинационный комментарий Павла Арсеньева "Слова, которых в России нет": дейктическое письмо Эдуарда Лукоянова), а книга Михаила Куртова в серии *démarche получила Премию Андрея Белого за 2016 год в номинации "Гуманитарные проекты".

За этот год редсоветом [Транслит] проведено более 30 мероприятий, ставших возможными в числе прочего благодаря гостеприимству таких заведений и иснтитуций как (в хронологическом порядке):




Это были редсоветы, презентации журналов, новых книг, дискуссии о коинсидентальной философии, публичные лекции о театре, университетские семинары о перформативности, поэтические чтения на мясобойнях и в Пушкинском доме, а также выставки текстового искусства и ярмарки поэтических книг, среди чего выделяется две серии мероприятий: открытие новой теоретической программы [Тексты в действии] и запуск московской версии поэтико-теоретической серии "Сопротивление поэзии".



Также в этом году наряду с расширением и обновлением списка городов и мест распространения ("Факел", Подписные издания в С-Петербурге, "Живет и работает" в Москве, а также "Институт революции" в Иерусалиме и "Бабель" в Тель-Авиве), вырос список присутствия наших изданий в университетских и городских библиотеках разных городов (Стэнфорд, Принстон, Чикаго и другие американские университеты). Наконец в 2016 году было запущено целых 2 crowd-funding кампании, посредством чего при вашем участии мы собрали 68 000 рублей летом и уже более 50 000 в продолжающейся зимней кампании.

Спасибо всем, кто был вместе с нами в этом году, и надеемся быть вместе в следующем!
Редсовет журнала [Транслит]

Link | Leave a comment |

Comments {0}