?

Log in

No account? Create an account

2017

« previous entry | next entry »
Dec. 31st, 2017 | 10:45 pm

За отчетный период мы выпустили 2 новых выпуска - #19 [Транслит]: Объектно-ориентированная поэзия и #20 [Транслит]: Музыка революции:



2 новых книги в серии *kraft - "Позу Ромберга" Еганы Джаббаровой и "Лактат Гаграина": избранное собрание поискового спама:



а также новую книгу в серии *démarche - Алексей Гринбаум. "Машина-доносчица. Как избавить искусственный интеллект от зла"



Лауреатом Премии Драгомощенко 2017 стал публикант нашего последнего выпуска Кузьма Коблов (читайте предисловие к его подборке редактора отдела поэзии Никиты Сунгатова).

За этот год редсоветом [Транслит] проведено оклоо 40 мероприятий, ставших возможными в числе прочего благодаря гостеприимству таких заведений и иснтитуций как (в хронологическом порядке):

Областная библиотека Новосибирска
Электротеатр "Станиславский"
Галерея AnnaNova
"Порядок слов"
Ground Zine Fest ("Выставочные залы Москвы")
Bolderāja (Рига)



В числе которых презентации в библиотеках и двухдневный коллоквиум в галерее, приуроченные к выходу новых выпусков, авторские теоретические курсы в книжных магазинах, лотки на фестивалях, лекции и поэтические чтения в университетах и анархистских барах, дискусси на книжных ярмарках и спектакли на вещевых рынках. В частности 4 вечерами продолжился цикл "Сопротивление поэзии" (в своей московской версии), а также в этом году нами освоен формат скайп-лекций и запущен совместно с Новосибирской научной областной библиотекой цилк "Сектор внешнего обсулживания" (в котором прошло 8 авторских лекций, см. видео по ссылке), а также в целом выросло удельное число региональных мероприятий, порой происходивших в один и тот же день.


Также в этом году наряду с расширением и обновлением списка городов и мест распространения («Garage Book Shop» (в Парке Горького и на Новой Голландии), вырос список университетских библиотек, в которых можно найти наши издания (Смольный институт свободных искусств и наук, Женевский университет, Музей современного искусства "Гараж"). Наконец в 2017 году было успешно завершено 2 crowd-funding кампании, посредством чего при вашем участии мы собрали 72 000 рублей весной и 55 000 осенью.

Спасибо всем, кто был вместе с нами в этом году, и надеемся быть вместе в следующем!
Редсовет журнала [Транслит]

Tags: ,

Link | Leave a comment |

Comments {0}